Лаирэль, Анастасия, Стэлла, Сольвейг, Мария.. (lairel) wrote,
Лаирэль, Анастасия, Стэлла, Сольвейг, Мария..
lairel

Categories:

Глюкофон!)



Он так прекрасен, что на нем можно даже не играть, на него достаточно просто смотреть) Хоть звук его мне тоже нравится безмерно: глубокий и в то же время довольно высокий. Называется этот глюкофон "Галактика". Вероятно, другого такого пока нет в нашей Вселенной. Во всяком случае, сказали, что он был изготовлен в единственном экземпляре.

Купила его сегодня вечером. До моего дома надо было ехать минут 20, но ждать я не могла, начала играть в метро. Тут же собралась толпа любителей всевозможной музыки, стали спрашивать, что за инструмент, училась ли я в консерватории и сколько на нем звезд)

Уже сочинила и сыграла на нем три мелодии) Я всегда мечтала научиться хорошо играть на пианино, но жизнь моя сложилась так, что на пианино умею играть только "К Элизе", отрывок из "La peregrinación" (с которым связаны одни из лучших моих воспоминаний) и то, что сама сочинила) Также умею играть на бубнах, на маракасах, на насосе, которым надувают матрасы для плавания - его звук отдаленно напоминает волынку, - на бокалах для шампанского и на пластиковых бутылках с водой.

Что же касается глюкофона, началось все с того, что я случайно забрела на занятие по игре на ханге. Это такой большой жестяной тазик, похожий на летающую тарелку.

Фотография с того самого уфологического тазикового вечера:
http://vk.com/hangopenmoscow?z=photo-81981529_347967586%2Falbum-81981529_00%2Frev
То, что мы делаем руками, - это гимнастика, помогающая лучше (или вообще хоть как-нибудь)) играть на ханге.
Я тут тоже есть)

Также там были и глюкофоны.

Точнее, все началось еще с того, что я написала письмо Деду Морозу. Конечно же, я не только о своих желаниях писала, мне хотелось ему еще кое-что сказать, но желания тоже перечислила на всякий случай. Среди них был и мир во всем мире, и поездка в Индию, и полет в космос...

Так вот, глюкофон я купила благодаря вконтактному сообществу, в котором продаются индийские музыкальные инструменты. А еще я еду на Новый год в усадьбу Гуслица, где должен быть космический фестиваль, йога, танцы-медитации, вегфуршет и дзен-рисование) Т.е. мои желания уже начали исполняться. В определенном смысле)

Tags: космос, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments