Безумец

На крыше заброшенного здания ФСБ

Вечер.

Я с ежом.
Купили в киоске, когда шли к этому дому. На одной стороне этикетки было написано: "Лесной ёж", на обратной: "Тролль". Длина носа у него регулируется. Приходится выбирать: либо длинный нос, либо хвост.

IMG_8862 я с ёжиком на крыше IMG_8849

Весенний ручей, бегущий по крыше. Свечка с веслом, сделанным Юрой из фольги от конфеты.
IMG_9072 копия IMG_9074 копия

Настя, Юра и мой вишнёвый чай, он же безалкогольный (но крепко заваренный) глинтвейн.
IMG_9018 Настя и Юра копияIMG_9057
Ещё там много деревьев.
    IMG_9080
Неправильные пчёлы

(no subject)

IMG_8564 копия

IMG_8560

Эта бабочка проснулась в моей квартире в начале апреля. Жила у меня на подоконнике до тех пор, пока не потеплело. Ела фрукты и мёд, разбавленный апельсиновым соком, спала в коробке или в комнатных цветах... А вчера меня разбудил пушистый шмель. Т.е. я сначала поняла, что пушистый, а потом лишь, кто именно, т.к. он упал на мою руку, лежащую на подушке, отскочил от неё, как мячик, после чего куда-то закатился... Оказалось, что за плюшевого осьминога. Долго не хотел улетать: ползал по подоконнику, потом уселся на фикус... перелетел на пальму, затем на бамбук... и только после этого вылетел в окно.
Безумец

Последний снег

IMG_8313 копия
Это 25-е марта. День, когда, по словам моего ученика, "выпало много сугробов".
Я фотографировала в метель. Снег был таким белым и пушистым, что мне ужасно хотелось сделать так же, как я однажды сделала в детстве: нырнуть в сугроб... впрочем, вскоре поняла, что в этом нет необходимости, т.к. уже через 15 минут, проведённых в этой метели, и так была уже практически там)
На фотографии неправильная ворона) Пересвечена, но ни в каких других вариантах она мне не нравится.
  
IMG_8407 окно
А из этих вариантов я, наоборот, не могу и не хочу выбирать (если не включать их в серию).
Collapse )
IMG_8359.
Ключ от очень большой двери или серый плоский чупа-чупс.
IMGскамейка
И скамейка.

Ещё мне приснился сон: я отклеиваю с оконных стёкол снежинки, купленные перед Новым годом в магазине подарков (они на самом деле, не во сне, висели у меня на окнах,  и мне было лень жаль их снимать), после чего сразу же наступает весна. Сон сбылся) Т.к. отклеила я их ровно неделю назад)
Безумец

(no subject)


Мне так понравились эти фотографии, а также музыка и слова (как сами по себе, так и в сочетании друг с другом), что я, глядя на экран, машинально съела 5 кусочков тростникового сахара, которые хотела пофотографировать, чтоб испытать потом приятные зрительно-тактильные ощущения...

Мне нравится не только прикасаться к некоторым вещам (шершавым стенам, гибким ластикам, тяжёлым каучуковым мячикам...), но и смотреть на них или на их снимки, ощущая прикосновение через взгляд. Ещё можно одновременно прикасаться к предмету и смотреть на его изображение - это уже третий вариант. А если речь идёт о сахаре, возможны и другие варианты: прикасаться к нему, есть его и одновременно смотреть на его изображение, а ещё лучше - на несколько изображений, на которых он будет по-разному освещён и его текстура будет на них по-разному проявлена, вероятно даже, будет более ярко выраженной, чем при взгляде на кусок сахара, который я смогу потрогать... А потом я могу ещё и представить этот образ, наделив его любой текстурой, прикоснувшись к нему мысленно.  И он, в отличие от оригинала, вовсе не будет крошиться под моими пальцами или будет крошиться с каким-нибудь прекрасным треском, похожим, например, на звук разрываемого ситца, который я почему-то очень люблю... это уже будет зависеть от моих фантазий и моего настроения) А потом я могу вспомнить о фильме про Куделку, вызвавшем у меня столько эмоций, т.к. тот машинально съеденный сахар мне об этом напомнит...     

И мне нужны все эти варианты, т.к. друг-друга они не заменяют.

А ещё недавно я видела фотографию: много разноцветных мелков пастельного цвета, похожих на пастилу. Я смотрела на них и ощущала нечто сходное с тем, что чувствуешь, когда её ешь. Или когда произносишь слово "пастила". Или "пастель". И у того и у другого слова вкус пастилы. Видимо, дело в том, что я не знаю, какой вкус у пастели. В детстве я пробовала только обычный белый мел, да и то в очень раннем возрасте, до 4-х лет, так что помню смутно)) Кстати, один мой друг сказал, что слово "пастель" - персиковое (уж не знаю, что он больше имел в виду: цвет, вкус или и то и другое)...

Через некоторое время мне захотелось посмотреть на эту фотографию с мелками ещё раз. Кроме того, на следующий день я пошла в магазин и купила себе коробку зефира (т.к. пастилы не было)...
  
Безумец

(no subject)





Collapse )
Об этих мультиках узнала благодаря четырёхлетнему сыну подруги) Пришла к ним в гости, а он сидит и рисует что-то фиолетовое с щупальцами и крыльями. Говорит: " Это Кузинатра"...
Алиса

(no subject)

IMG_6829
На фотокурсах нам выдали бокалы, куски ткани, и мы должны были это как-нибудь сфотографировать. Я  купила в холле стакан фруктового чая, который перелила в один бокал, а в другой налила воду. Источник света - софтбокс. И стоит всё это на шатающейся коробке, т.к. столик был низковат, поэтому такой странный наклон) Без фотошопа (только чуть-чуть повысила контрастность).
Алиса

Новый год. Часть 2

Мне сказали, что если есть первая часть, то обязательно должна быть и вторая. Я, разумеется, с этим не согласна, но пост решила написать, т.к. у меня появилось свободное время и Новый год - мой любимый праздник. 

Итак, утром, после того, как мы отпраздновали Конец Света, съев тортик с соответствующей надписью, поговорив о смысле жизни и о прочих вещах, а также поиграв в "Имаджинариум", я подумала, что, вполне возможно, конец света всё-таки наступил, т.к. загробный мир, если он существует, совершенно не обязательно должен сильно отличаться от предыдущего, после чего поехала с друзьями в центр Москвы смотреть на ёлки. Это я и считаю началом Нового года, т.к. его многие именно с этого дня начали со мной праздновать (в том числе и по телефону).   

Сфотографировала только одну из тех ёлок. Это кусок фотографии, на котором видно, как лампочки на гирлянде похожи на пеньки:

Collapse )
На этом куске фотографии случайно сфотографированная (в тот момент, когда я настраивала фотоаппарат), араукария, которая обладает всеми свойствами ёлки, кроме колючести. И ёжики. Серый был куплен таким образом:
- Дайте мне, пожалуйста, эту мышь.
- То есть медведя?.. Ой, то есть ежа?.. 
   
IMG6286

Пластиковый подсвечник из мыльницы, синий сусувари из мишуры и разглядывающая люстру с новогодним дождиком я, из которой по традиции (http://lairel.livejournal.com/89419.html#comments) торчат провода. Только на этот раз - от подаренного дзен-плеера.

Это камень, к которому подключены наушники. Для того, чтобы слушать тишину.
с плеером

Так что теперь у меня есть дзен-комплект:
IMG_6763

В полночь 1-го мы шли в гости от станции метро. Утром играли в "Ассоциации" и "Крокодила". Друг Юра смог объяснить слово "паранойя", изображая "пар", "пару", "парашют", Ноя с ковчегом и себя (причём показывая это практически одновременно), т.к. после обычного, очень понятного объяснения возникали любые версии, кроме правильной: "удивление", "смущение", "наводнение", "привидение", "птица какая-то", "что-то странное", "кустарник"... А я смогла отгадать слово "кундалини". 
    
И ещё мне подарили такую вегетарианскую открытку:
Collapse )

    
Алиса

Новый год. Часть первая

IMG_6109

31-го декабря я пошла на несанкционированный митинг, который был на Триумфальной площади. 

Там омоновцы перекрыли выход из метро, вокруг площади поставили железные решётки, оставив узкий проход по краям, и закричали: "Граждане, вы мешаете движению граждан!"... 


    
Безумец

(no subject)

kinopoisk_ru--1686231
Сразу же после окончания "Последней сказки Риты", ещё до появления первых титров, в зал вбежала женщина, проверяющая билеты у зрителей, и громко сказала: "Следим за шапками, не забываем сумки!"

До этого момента фильм мне нравился лишь кое-чем, но после он мне стал нравиться гораздо больше, в целом) 

А кто-то смотрит эту сказку где-то ещё, без такой женщины, и даже не подозревает, что это не полная версия, т.е. отчасти другой фильм... Впрочем... где-то ещё, разумеется, могут быть другие женщины, создающие другие финалы. Которые я никогда не увижу.