?

Log in

No account? Create an account
Поток подсознания
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Лаирэль, Анастасия, Стэлла, Сольвейг, Мария..'s LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, May 10th, 2013
3:49 am
На крыше заброшенного здания ФСБ
Вечер.

Я с ежом.
Купили в киоске, когда шли к этому дому. На одной стороне этикетки было написано: "Лесной ёж", на обратной: "Тролль". Длина носа у него регулируется. Приходится выбирать: либо длинный нос, либо хвост.

IMG_8862 я с ёжиком на крыше IMG_8849

Весенний ручей, бегущий по крыше. Свечка с веслом, сделанным Юрой из фольги от конфеты.
IMG_9072 копия IMG_9074 копия

Настя, Юра и мой вишнёвый чай, он же безалкогольный (но крепко заваренный) глинтвейн.
IMG_9018 Настя и Юра копияIMG_9057
Ещё там много деревьев.
    IMG_9080
Thursday, May 9th, 2013
7:50 am
IMG_8564 копия

IMG_8560

Эта бабочка проснулась в моей квартире в начале апреля. Жила у меня на подоконнике до тех пор, пока не потеплело. Ела фрукты и мёд, разбавленный апельсиновым соком, спала в коробке или в комнатных цветах... А вчера меня разбудил пушистый шмель. Т.е. я сначала поняла, что пушистый, а потом лишь, кто именно, т.к. он упал на мою руку, лежащую на подушке, отскочил от неё, как мячик, после чего куда-то закатился... Оказалось, что за плюшевого осьминога. Долго не хотел улетать: ползал по подоконнику, потом уселся на фикус... перелетел на пальму, затем на бамбук... и только после этого вылетел в окно.
Sunday, April 21st, 2013
7:10 am
Последний снег
IMG_8313 копия
Это 25-е марта. День, когда, по словам моего ученика, "выпало много сугробов".
Я фотографировала в метель. Снег был таким белым и пушистым, что мне ужасно хотелось сделать так же, как я однажды сделала в детстве: нырнуть в сугроб... впрочем, вскоре поняла, что в этом нет необходимости, т.к. уже через 15 минут, проведённых в этой метели, и так была уже практически там)
На фотографии неправильная ворона) Пересвечена, но ни в каких других вариантах она мне не нравится.
  
IMG_8407 окно
А из этих вариантов я, наоборот, не могу и не хочу выбирать (если не включать их в серию).
чбCollapse )
IMG_8359.
Ключ от очень большой двери или серый плоский чупа-чупс.
IMGскамейка
И скамейка.

Ещё мне приснился сон: я отклеиваю с оконных стёкол снежинки, купленные перед Новым годом в магазине подарков (они на самом деле, не во сне, висели у меня на окнах,  и мне было лень жаль их снимать), после чего сразу же наступает весна. Сон сбылся) Т.к. отклеила я их ровно неделю назад)
Monday, March 18th, 2013
5:41 am

Мне так понравились эти фотографии, а также музыка и слова (как сами по себе, так и в сочетании друг с другом), что я, глядя на экран, машинально съела 5 кусочков тростникового сахара, которые хотела пофотографировать, чтоб испытать потом приятные зрительно-тактильные ощущения...

Мне нравится не только прикасаться к некоторым вещам (шершавым стенам, гибким ластикам, тяжёлым каучуковым мячикам...), но и смотреть на них или на их снимки, ощущая прикосновение через взгляд. Ещё можно одновременно прикасаться к предмету и смотреть на его изображение - это уже третий вариант. А если речь идёт о сахаре, возможны и другие варианты: прикасаться к нему, есть его и одновременно смотреть на его изображение, а ещё лучше - на несколько изображений, на которых он будет по-разному освещён и его текстура будет на них по-разному проявлена, вероятно даже, будет более ярко выраженной, чем при взгляде на кусок сахара, который я смогу потрогать... А потом я могу ещё и представить этот образ, наделив его любой текстурой, прикоснувшись к нему мысленно.  И он, в отличие от оригинала, вовсе не будет крошиться под моими пальцами или будет крошиться с каким-нибудь прекрасным треском, похожим, например, на звук разрываемого ситца, который я почему-то очень люблю... это уже будет зависеть от моих фантазий и моего настроения) А потом я могу вспомнить о фильме про Куделку, вызвавшем у меня столько эмоций, т.к. тот машинально съеденный сахар мне об этом напомнит...     

И мне нужны все эти варианты, т.к. друг-друга они не заменяют.

А ещё недавно я видела фотографию: много разноцветных мелков пастельного цвета, похожих на пастилу. Я смотрела на них и ощущала нечто сходное с тем, что чувствуешь, когда её ешь. Или когда произносишь слово "пастила". Или "пастель". И у того и у другого слова вкус пастилы. Видимо, дело в том, что я не знаю, какой вкус у пастели. В детстве я пробовала только обычный белый мел, да и то в очень раннем возрасте, до 4-х лет, так что помню смутно)) Кстати, один мой друг сказал, что слово "пастель" - персиковое (уж не знаю, что он больше имел в виду: цвет, вкус или и то и другое)...

Через некоторое время мне захотелось посмотреть на эту фотографию с мелками ещё раз. Кроме того, на следующий день я пошла в магазин и купила себе коробку зефира (т.к. пастилы не было)...
  
Tuesday, February 12th, 2013
11:00 am




ЕщёCollapse )
Об этих мультиках узнала благодаря четырёхлетнему сыну подруги) Пришла к ним в гости, а он сидит и рисует что-то фиолетовое с щупальцами и крыльями. Говорит: " Это Кузинатра"...
Monday, February 4th, 2013
7:42 am
IMG_6829
На фотокурсах нам выдали бокалы, куски ткани, и мы должны были это как-нибудь сфотографировать. Я  купила в холле стакан фруктового чая, который перелила в один бокал, а в другой налила воду. Источник света - софтбокс. И стоит всё это на шатающейся коробке, т.к. столик был низковат, поэтому такой странный наклон) Без фотошопа (только чуть-чуть повысила контрастность).
Tuesday, January 29th, 2013
1:11 am
Новый год. Часть 2
Мне сказали, что если есть первая часть, то обязательно должна быть и вторая. Я, разумеется, с этим не согласна, но пост решила написать, т.к. у меня появилось свободное время и Новый год - мой любимый праздник. 

Итак, утром, после того, как мы отпраздновали Конец Света, съев тортик с соответствующей надписью, поговорив о смысле жизни и о прочих вещах, а также поиграв в "Имаджинариум", я подумала, что, вполне возможно, конец света всё-таки наступил, т.к. загробный мир, если он существует, совершенно не обязательно должен сильно отличаться от предыдущего, после чего поехала с друзьями в центр Москвы смотреть на ёлки. Это я и считаю началом Нового года, т.к. его многие именно с этого дня начали со мной праздновать (в том числе и по телефону).   

Сфотографировала только одну из тех ёлок. Это кусок фотографии, на котором видно, как лампочки на гирлянде похожи на пеньки:

(вид сверху)Collapse )
На этом куске фотографии случайно сфотографированная (в тот момент, когда я настраивала фотоаппарат), араукария, которая обладает всеми свойствами ёлки, кроме колючести. И ёжики. Серый был куплен таким образом:
- Дайте мне, пожалуйста, эту мышь.
- То есть медведя?.. Ой, то есть ежа?.. 
   
IMG6286

Пластиковый подсвечник из мыльницы, синий сусувари из мишуры и разглядывающая люстру с новогодним дождиком я, из которой по традиции (http://lairel.livejournal.com/89419.html#comments) торчат провода. Только на этот раз - от подаренного дзен-плеера.

Это камень, к которому подключены наушники. Для того, чтобы слушать тишину.
с плеером

Так что теперь у меня есть дзен-комплект:
IMG_6763

В полночь 1-го мы шли в гости от станции метро. Утром играли в "Ассоциации" и "Крокодила". Друг Юра смог объяснить слово "паранойя", изображая "пар", "пару", "парашют", Ноя с ковчегом и себя (причём показывая это практически одновременно), т.к. после обычного, очень понятного объяснения возникали любые версии, кроме правильной: "удивление", "смущение", "наводнение", "привидение", "птица какая-то", "что-то странное", "кустарник"... А я смогла отгадать слово "кундалини". 
    
И ещё мне подарили такую вегетарианскую открытку:
...Collapse )

    
Thursday, January 3rd, 2013
6:14 am
Новый год. Часть первая
IMG_6109

31-го декабря я пошла на несанкционированный митинг, который был на Триумфальной площади. 

Там омоновцы перекрыли выход из метро, вокруг площади поставили железные решётки, оставив узкий проход по краям, и закричали: "Граждане, вы мешаете движению граждан!"... 


    
Tuesday, December 25th, 2012
5:58 am
kinopoisk_ru--1686231
Сразу же после окончания "Последней сказки Риты", ещё до появления первых титров, в зал вбежала женщина, проверяющая билеты у зрителей, и громко сказала: "Следим за шапками, не забываем сумки!"

До этого момента фильм мне нравился лишь кое-чем, но после он мне стал нравиться гораздо больше, в целом) 

А кто-то смотрит эту сказку где-то ещё, без такой женщины, и даже не подозревает, что это не полная версия, т.е. отчасти другой фильм... Впрочем... где-то ещё, разумеется, могут быть другие женщины, создающие другие финалы. Которые я никогда не увижу.   
Monday, December 10th, 2012
5:42 pm
Мой ученик: "Я вот всё думаю, Анастасия Олеговна, как будет обидно, если я выучу все эти неправильные глаголы, а конец света всё-таки  наступит"... 
Friday, November 23rd, 2012
2:32 am
В аэропорту получила смску: "Пожалуйста, позвони мне, когда будешь на земле!"

IMG_4314 копия    
Земля.  

         
Tuesday, November 6th, 2012
4:21 am
IMG осень
Friday, October 12th, 2012
4:11 am
Я влюблена. Его зовут Герострат.
Tuesday, October 9th, 2012
2:50 am
Долго думала, на что потратить 22 градуса тепла, которые почему-то были в прошлую пятницу. И решила на
этоCollapse )
Правда, когда мы туда пришли, был уже вечер, т.е. градусов 18. В воду я упала только один раз, когда захлестнуло большой волной (на фотографии - как раз после). Видимо, это меня настолько впечатлило, что мой организм сразу понял, как именно надо держаться, поворачивать и как перепрыгивать волны, чтобы впредь не обжигаться водой.  Когда она такая холодная, то кажется очень горячей...

Гидрокостюм был мне великоват, поэтому помог лишь частично, река в него всё-таки заползла. Следующим летом я, скорее всего, буду часто кататься. Но очень хочу - и в конце следующего сентября, когда вода уже остыла. Вероятно, когда так, это даже лучше, чем полёт на снежном кайте, о котором я когда-то писала... 

Тренер там живет. Звал меня с друзьями на чай с вином, сказал, что сноукайтинг у них тоже есть. К нему в дом залетают воробьи и листья, в раковине - много яблок, а если положить на стул фен, на него падает дождик с новогодней ёлки, которую не убирают, а просто в конце декабря переставляют в тот угол, откуда её лучше видно...
Thursday, September 27th, 2012
3:29 am
Фотографии с моего осеннего кинопоказа
На этот раз мы смотрели "Help!":
http://ru-hippy.livejournal.com/1365986.html#comments

Сделала всего несколько кадров, т.к. хотела успеть много всего ещё и не портить хороших людей плохим освещением. 

Дух огня, похожий на
IMG_3125 - дух огня
вот такогоCollapse )

Я. Мышь, на фоне которой я, - рюкзак подруги.
IMG_я_ на_фоне мыши

Help!:
IMG_3161

Северное сияние, растущее на деревьях.
IMG_3153

Северное сияние, растущее на деревьях, но сфотографированное со вспышкой:
IMG_3154
Ещё 2, там чуть-чуть тех самых хороших людей и плохого освещенияCollapse )
А ещё благодаря этому кинопоказу я научилась паять, т.к. один из проводов на инверторе, который мне дали вместе с проектором, был оторван)

Следующий кинопоказ, вероятно, будет в ближайшую субботу. На "Городе Золотом", если я туда поеду...  
Monday, September 24th, 2012
4:02 am
И опять я только что была в том же http://lairel.livejournal.com/95449.html?mode=reply#add_comment
лесу, с теми же друзьями и ещё некоторыми знакомыми и незнакомыми, опять после танцев, только мы видели не просто пробегающих птиц, а ещё и журавля, поднимались на вершину какой-то башни, я не купалась, и вместо вафельных трубочек мы ели печенье с хлебом...  
Sunday, September 16th, 2012
9:30 pm
Слава великому Дионису и всем остальным дорогим моему сердцу богам и прочим образам, что я агностик, т.к. теперь я могу восхвалять не только его, Джордано Бруно, Прометея, болотных чертенят, святого Франца (Кафку), святого Валентина, Сверхчеловека, наиприкольнейшего хиппи Иисуса, Невидимого Розового Единорога, наимудрейшего Бертрана Рассела, впервые поведавшего миру о чудесном священном Фарфоровом Чайнике, но также апостола Петра и остальных кроликов:

http://www.funmult.ru/play/1143/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E4%E5%F1%ED%E0%FF_%EF%E0%F1%F5%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF

И многих, многих других... Всех, кто мне нравится и кого я люблю.
 
А ещё неожиданно выяснилось, что я дискордианка и отчасти - пастафарианка...   


Saturday, September 15th, 2012
4:31 am
Никогда не знаешь, когда именно после танцев на набережной окажешься ночью в лесу, среди болот, качелей, пробегающих мимо птиц и заброшенных мангалов. А потом будешь купаться в реке с чудесной очень холодной водой и кувшинками. И далеко не сразу после этого сможешь попасть домой, т.к. твои друзья захотят ещё посмотреть вместе с тобой на один мост в центре Москвы.  
Wednesday, September 12th, 2012
7:37 pm


Рассыпется звёздами над городом зимняя ночь.

Ко мне в Переделкино приедет Никита Михалков.

Последним автобусом, полным лесных колдунов,

Он едет ко мне домой, едет ко мне домой!

Серебряным инеем на стёклах мигают цветы,

Скрип снега на улице, таинственный кашель у ворот.

Ко мне едет сам Михалков, он видит всё наоборот,

Он видит почти как я, даже лучше, чем я...


Ему нужно немногое, совсем немногое

Ну, зачем ему многое? Ему нужно немногое.

Совсем немногое! Немногое!

Ну, зачем ему многое? Ему нужно немногое!


С букетом подснежников он как бы плывет через парк...

Вдруг замер под яблонькой, наверно подумал о чем-то своём,

Раскрыл свои руки как зонт, вонзил в себя радость

И двинулся дальше, дальше и дальше...


Благодаря ne_sinie_veschi я вновь вспомнила об этой группе. И оно мне сейчас так надо!

Потому что...

Только не говорите, что всё дело в осени, что вот она уж наступила, поэтому я, разумеется, а как же иначе, должна быть зла и мрачна.

Позавчера я видела в магазине первую новогоднюю связку снежков, также кучу зимних курток и шапок, завезённых ещё в начале августа. В метро (позавчера же): мальчика с пластмассовым снеговиком в руках, девочку в свитере со снежинками, девушку с меховым воротником и девушку, отгадывающую кроссворд с помощью меховой ручки. 

Так что... не надо мне тут про осень...

Жанр этих песен: психоделическая клоунада. Некоторые написаны в форме библиотечных каталогов:   

Некоторые - в форме телефонных диалогов

и по мотивам философских трактатов.

На мой взгляд, это одно из самых глубоких произведений о добре и зле. Я совершенно серьёзно. Мне кажется, что после этого, в общем-то, можно ничего на эту тему не петь и не писать, т.к. тут слишком хорошо об этом спето:

Особенно - этот отрывок:

А однажды в школе мы пошли в музей, и там было

Полотно какого-то неизвестного художника: какие-то

Люди в неестественных позах... какие-то тусклые краски... какие-то

Уродливые нечеловеческие лица.

У меня с собой были ножницы... и я вырезал лица этим людям,

Я просто оставил там такие черные дыры,

Через которые светили звёзды.

Но я считаю, что это было доброе дело!


Некоторые песни о древесине.

И о диком ягеле.


Эта хороша не только отсылками, но и композицией, а также самой первой строчкой, ставящей всё под ещё большее сомнение: а было ли чего-нибудь-то, может, чего-нибудь-то и не было?.. 

Тут рецепты. Варенье из грибов, из редьки, из шишек  (не уверена, что мне пришло бы в голову искать такое в Яндексе, не будь их творчества). Я это прочла и поняла, что варенье из огурцов, крыжовника, клубники, винограда, чили и ещё чего-то, которое я однажды сварила, - это далеко не предел, что можно наварить ещё столько всего прекрасного!
http://www.premium-life.ru/articles/2009/Sentjabr/doc/Den-varenja/page/0

А эта песня... эта вообще про чай.



А ещё... можно слушать сразу три песни одновременно! С накладывающимся на всё это звуком бензопилы и детским смехом, раздающимися из распахнутой форточки!..  

Т.е. мне нравятся эти песни.

Тут их также много, и они так же (а некоторые даже более) чудесны:
http://ne-sinie-veschi.livejournal.com/18575.html?view=40079#t40079
Обязательно - про Михалкова, Лиду, арбуз и Шаинского! Впрочем, остальные - тоже!   

Current Mood: ...
Tuesday, September 11th, 2012
10:29 pm
На одном сайтике какие-то сыроеды (не те, которые едят сыр, а те, которые - сырые овощи и фрукты) пишут, что когда попробовали в течение целого дня есть не только сыроедческое, самым неприятным ощущением из тех, которые они испытывали после, была сильная жажда.

Так вот, сильная жажда - это одно из самых любимых моих ощущений.  



    
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com